オリキャラ&アニメなりきり掲示板☆個スレ

◆「投稿」ボタンは右下にあります
◆書き込み通知機能を追加しました!
秘密の庭園にて「非募集」 #23 通知設定

[1] 緑苑◆VSn/.Qf6ID (Android) 編集

おやどちら様?…あぁ――さんですね。いらっしゃいませ、丁度ティータイムにするところだったんです。

一人で過ごすのも少し寂しかったので。せっかくですので一緒にいかがでしょうか?

□軽い設定
街の外れにあるお屋敷。普段は人の出入りさえ少ないそのお屋敷には秘密の庭園があり、一人の庭師が管理しているようで…?

本文が浮かばなかったので、せっかくなので裏のスレより1部持ってきました。秘密の場所故誰も来ないとは思いますが…この庭で初めて出会ってから共にすごした使用人の睦月さんのみお待ちしてます。

ところで6月27日の誕生花にローダンセという花があるのですが、花言葉のひとつに「変わらぬ想い」って言葉があるんですよ。 (急にどうした/)

2021/10/13 20:13:38

[23] 睦月◆brIOgW19yR (Android) 編集

あけましておめでとうございます、緑苑さん。

2024/01/01 00:22:05

[22] 睦月◆brIOgW19yR (Android) 編集

な、子供っぽくなんてなってませんよ。ちゃんと頼れる男に成長しましたって(図星つかれると焦ったように自分の胸を叩きながら成長したこと主張して/必死)
定期的に来てはいますけど急に二週間くらいアクセス出来なくなったりと過疎ったりと正直怪しいですよね、ここ…。まあその分知る人ぞ知る秘密基地感はあるんでお祈りしつつやり取りしていきましょうか(/←)

食欲の秋とも言う季節ですね。任せてください、少しは上達したはずなんで緑苑さんの持ってきてくれたお茶とも合うと思います。楽しみだなぁ(自信たっぷりに告れば表情綻ばせて)

え、…じゃあ、お言葉に甘えて…、っ(相手の言葉と視線に目を瞬かせるも少し悩んだ後恐る恐る近付き、緊張の色見せながらも控えめに相手の背中に手を回して緩く抱き締めて)

2023/10/06 19:18:58

[21] 緑苑◆VSn/.Qf6ID (Android) 編集

最近はサボってる事も多いみたいなので、気が抜けてるという面では成長してるんですかね……?……少し子供っぽくなった気もするような……(相手の視線に気付けば困ったように笑って伝えるも最後だけぼそりと呟き/こら)
通知、便利な機能ですよね。随分と可愛らしい忠犬がいてくれますね??嬉しいですけど…見渡した限り、今はここしか稼働してないようなので、少し不安はありますが。時間が許す限りは少しづつでも続けていけたら嬉しいです(/←)

そうですねぇ、秋の季節だとかぼちゃや栗、さつま芋等美味しい物も沢山出回る季節ですから。時間が許す限り一緒に過ごしましょう。睦月さんのお菓子も楽しみなので(相手の要望に答えるように頷き)

……手だけでいいんです?(相手の手が触れる度自分の手とは違う手の暖かさや感触に何処かもどかしさ覚え、言葉口にしてはそっと相手に視線を向け)

2023/10/06 16:17:15

[20] 睦月◆brIOgW19yR (Android) 編集

確かに雰囲気から変わりますよね…って何か目が合わないんですけど、(うんうんと頷くも相手の様子に気付けばじーと見つめ)
通知のメールが来るだけで気分が上がるんでますます仕事頑張れそうです。緑苑さんと話せるなら待つのも苦じゃないですし、忠犬並に待ってるんでのんびりまた二人のペースで続けて行けたらなって思います(/←)

やった!ハロウィンもまあまあ近くなってくる頃合ですし、お菓子でも焼いて緑苑さんとのんびり過ごしたいです(相手の返答聞けば無邪気に喜んでご機嫌に要望口にして)

…ちゃんと暖かくて落ち着く感じがします。やっぱり本物だ…(自分の手に相手の物が重なれば伝わってくる体温に感慨深く呟き、恐る恐る手を握ってみたりと存在を確かめて)

2023/10/05 12:56:44

[19] 緑苑◆VSn/.Qf6ID (Android) 編集

……1人前になると服の着こなしや手等に現れるって言いますからね。中身は……どうでしょう(得意げな相手を見てそっと目逸らし/)
そう言われてしまうと、会わない、なんて選択肢取れないですね。仕事は頑張って欲しいので(/←)
本当の事言ったまでですよ。いつも甘えてしまってるんですが…待っててくれて安心します。睦月さんも自分の事優先で過ごしてくださいね。

素っ気ないですが根はいい人なんですよね…。
鑑賞会兼お茶会ですか、丁度いい所の茶葉をいただいたばかりなので花が咲いたらそのうち…、……まぁ息抜きは大事ですからね(お茶会と聞けば笑みを浮かべつつ納得したように頷き)

っ…、お揃いですけど…。言葉にされるとやっぱ嬉しいものですね、長い時間好きでいてくれてありがとうございます。
うーん…、幻覚と思われてるのはちょっと困るので、これで証明出来ますか?(相手の言葉に困った様に笑い、差し出された両手を見ては自分の手をを相手の両手に重ね)

2023/10/05 11:45:49

[18] 睦月◆brIOgW19yR (Android) 編集

え、ホントですか!? ついに俺も出来る男に見られる時が来ましたか(ぱぁっと表情明るくして調子良さげにニヤリ)
駄目です、それは。緑苑さんが来てくれた方が何倍も仕事捗るんで!(/必死←)
っ、そういう事さらっと言うから狡いですよね…。ならここで待ってます。多分嬉しくて俺は早く返しちゃうんでしょうけど気になさらず、緑苑さんの無理のないペースで顔見せてくれると凄く嬉しいです。

あの人もそこの辺は気を使うんですね…(/え)
へぇ、楽しみだな…。その花達が咲いたら観賞会でもしながらお茶会をするのも楽しそうです。…こそっとなんで多分セーフですよ(目逸らしながらぽつり)

真正面から言われるとちょっと照れますね、これ。俺も見た目とか設定とかじゃなくて緑苑さん自身の人柄を見て好きになったんでお揃いですね
…えっと、じゃあまだ都合の良い幻覚かなんかだと思ってある節があるのですが。触ってみても良いですか…?(恐る恐る両手を差し出して)

2023/10/03 00:23:28

[17] 緑苑◆VSn/.Qf6ID (Android) 編集

8年、長いようで月日が経つのなんてあっという間ですね…。睦月さんも最初に会った頃と比べるともう立派な使用人の貫禄が出ていますし(ジッと相手の姿を見て)
…会えない方が睦月さんの仕事が捗るなら屋敷に雇われてる身としては会わない方が……なんて、それが出来たら今頃此処に姿なんて見せられないんですけど(/←)
まだこのような感じで、週に2、3顔出せたら良い方になってしまうのですが、少しづつ顔出せる時間は作っていきますね。貴方に会いたいので

主人が一応心配して小屋にもエアコンを取り付けて下さったのでだいぶ楽ではあるんですよ?秋になると紅葉も色を増して鮮やかになりますし、気候によってはシクラメンやサフラン、サザンカといった花も開花の時期を迎えるので秋ならではの花の楽しみ方もありますよ……って、サボるのはほどほどにしてくださいね(/←)

ここにいられてるあいだは余り不安にさせたくない、と思ってしまうものでつい…。っ…、どうしてこう。安心させる言葉を真っ直ぐ伝えてくれるんでしょうね貴方は、俺も、どんな睦月さんだったとしても好きですよ。

2023/10/02 23:09:17

[16] 睦月◆brIOgW19yR (Android) 編集

今確認してきたら初めて顔を合わせてから八年近くみたいですからかなり長いお付き合いですよね(しみじみ頷き)
あんまり催促するのも負担になりそうだと思って最近は来てなかったんですけど、こうしてまた声を掛けてくれて話が出来て凄く嬉しいです。会えるかなと思って真面目に仕事してみるものですね(/←)
こちらこそ何年もありがとうございます。

夏の暑さに重労働…聞いてるだけでも熱中症になりそうです…。せっかく秋になったら緑苑さんの育てた色鮮やかな花が咲き始めるんですから寝込んでられないですもんね。いつも通り体調に気を付けながらほどほどにサボ…仕事するつもりです。

キー正解みたいですね。まあそのあたりはお互いご愛敬といったところで。それに俺はどんな緑苑さんでも好きなんで問題ないです

2023/09/28 15:54:54

[15] 緑苑◆VSn/.Qf6ID (Android) 編集

裏には通知機能はないですからね…、通知が知らせてくれる分、此処に移動してよかったですし。初めて出会った時から長い期間離れたり戻ったりを繰り返してしまって、もうここにはいないんじゃないか。と思いながら顔を出すと睦月さんに会えるのが嬉しかったりします。いつも待たせてしまって申し訳ない…、何年も一緒に居てくれてありがとうございます。

ありがとうございます、仕事柄暑いのは慣れてはいるのですが、今年の夏は流石に堪えましたね…。日中は避けて植物の手入れはしてましたがそれでも辛かったです。ようやく秋の陽気がやって来ましたがまだ暑い日も続きますし一気に冷え込む日もあるのでお互い身体には気をつけましょうね

そこはお互い様ですかね…、裏の見返してはきましたが長らく開いてしまって俺も口調等はあまり自信が無いので、防止キーこれで合ってるといいんですが…。

2023/09/28 14:17:44

[14] 睦月◆brIOgW19yR (Android) 編集

通知が届いたので急いで来てしまいました。
今まではふらっと確認に来るしか手段が無かったのでのでこういう時に個スレって便利ですね。

今年は特に暑かったですからね、冷房の効いた部屋から出るのが億劫であの人とお使いをそれとなく回避したりする日々でしたけど最近では朝夕は大分涼しくなったんでほんと助かってます。
緑苑さんも外にいることの多いお仕事で体調崩しやすいはずなので気をつけてくださいね。

緑苑さんと久しぶりに会えたのが嬉しくて口調とか防止キーとかふわふわな気がしますけど、とりあえず生存報告ということでお返事しておきます。

2023/09/28 12:30:19