◆「投稿」ボタンは右下にあります
提督。(艦これ/GNL) #4
[1] 加賀◆Isoxkkxfhf (Android 4.0.4; IS15SH) 編集
――……失礼します。本日より秘書艦としてお世話になります。航空母艦、加賀です。宜しくお願い致します。(初日相手執務室入室すれば、机前立ち刹那双眸細めて貴方一瞥するなり、無表情にて深く頭下げては挨拶淡々と紡ぎ/ 愛想 )
この記事を見たという事は新しくこの鎮守府に着任する提督で良いのかしら?私は航空母艦、加賀。決まりの台詞は省略するわ、今回は提督を勤める御方を探しに着ました。
とは言うものの、私達の探している提督と条件が合っているか確認させて頂きます。
!)条件
・艦/これの知識がある
・ロル数50前後(ロル>台詞)
・無意味な記号、絵文字、不必要な小文字不可
・無断打ち切り不可(終了時は空メ)
・5日反応無しで確認
・裏無し、もしくはなるべく雰囲気やストーリー展開を重視して頂ける
・似非を許容してくれる
!)設定
提督として私達の居る鎮守府に着任する事に なった貴方。元々提督を迎える為に配属されていた私達は、これから総司令となる貴方に挨拶へ。その後、鎮守府での他艦娘を交えたゆるめの日常を中心に、時折戦闘やシリアス展開などのやり取りを希望。
!)提供
一航戦、金剛型、天龍型、川内型、伊勢型、暁型、白露型、高雄型、飛鷹型、長門、鳳翔、夕張、北上、大井、雪風、島風。他艦娘は要相談。
!)募集
創作女性提督、男性/芸/人(よゐ/こ有*野、有*吉、くり/ぃむ、バ*ナナマ/ン優遇)、ときメモGSシリーズ、マクロスF、まどか☆マギカ、日常。
!)萌/萎
甘々、駆け引き、イベント、自賛、すれ違い、修復前提の喧嘩・流血・怪我、戦闘/死、グロ、スカ、切断、鮪。
!)応募要項】
▼希望C (※複数可)
▼提供C(※複数、長文歓迎。創作の場合はプロフィール必須)
▼>>1へ対するロール
▼要望、希望などあれば
以上、かしら。私の説明が不十分なせいで何か分からないところがある場合、質問だけでも受け付けるわ。 それでは良縁を願ってます。……貴方の隣、此処は譲れません。(弓構え、/ 嗚呼 )
2014/09/21 23:07:52
[5] 長門◆TPt1F.qtwZ (Android 4.0.4; IS15SH) 編集
ふむ……最近は深海棲艦共が静かだが、安心はできない。海の安全を護るのが我らの勤めだ。(鎮守府を単艦で出撃し、周囲の海域を鋭い眼差しで索敵しながら穏やかな晴れた海を走り抜けて。暫くして静寂の中に微かな波音を聞きながら遠く視線を馳せ、瞳に静かな色湛えていれば不意 にふっと消え入りそうな吐息漏らし、/ 募集上げ )
2014/09/23 17:43:16
[4] 金剛◆TPt1F.qtwZ (Android 4.0.4; IS15SH) 編集
午後十一時。……提督に早く会いたいデース。私のwonderfulな活躍見て欲しいネ……。(自室の窓へ歩み寄り、黒々と深みのある海へと視線を移し、 風に揺すぶられる波を視認してから次いで夜空へと。月の見えない曇り空に眉を顰めたと同時に未だ見ぬ提督へ思い寄せて。/ 募集上げ落ち! )
2014/09/22 23:21:20
[2] 北上◆Isoxkkxfhf (Android 4.0.4; IS15SH) 編集
ヒトサンマルマル、昼御飯の後は眠たくなるねぇ……ん?大井っちも寝るの?あ。でも、提督にバレないようにこっそりとね。(昼食終え、鎮守府廊下歩く最中、欠伸を切っ掛けに瞼が次第と重くなっては眉を寄せ緩慢とした瞬きを繰り返しながら遣り過ごし、背後から駆け寄る大井にへらりと笑み溢せば、中庭まで和気藹々と向かい/ 募集上げ! )
2014/09/22 15:03:13