◆「投稿」ボタンは右下にあります
銀狐の恋物語 #8
[1] 銀狐◆匿名 (Windows NT 6.1) 編集
私は確かにあの魂に助けられた
私が幼く無知なその昔に、罠に掛かった私を
あの時私は確かに感じたのだ、鼓動の高鳴り、知らぬ感情を
あれから時は過ぎ…人々に忘れられ、祠の中
一人夢を見た、それは私の名前を呼ぶ青年
誘ってるのは私であった…もう一人の私であった
青年は私に何を求めるか、そなたが欲するのは私か?
どうして引き際を知らぬ?どうしてもっと攻めないのか?
どちらがそなたの幸せか…戻れなくなっても知らぬぞ!
誘うが本業、好き故の拒絶
それでも我はそなたを誘う、鮮やかな桜と照らす虹光
幻想的な世界と、その先の世界…魂の境界その分岐点
混ざり合う感情は陰と陽、私が欲するのは汝である…だが…
そこから先は踏み入れてはならぬ!もうひとつ門を潜るとよかろう!
ならば私の幸せとは何か、そしてそなたの幸せとは何か…
繰り返し、それも自問…いまだ答えは出ず
近付いていく度、胸が痛む、ここまで誘ったのはもう一人の私なのに
昇る、青年はただひたすらに声に誘われるまま…
止めれば良いのか、あれはきっと青年の魂…止めなければ現世に戻れぬ
半透明の身体、光で透け存在すら消えかけてもなお私の名を呼ぶ
あれは違う私、ホントの私はここであるぞ!
叫ぶ声は全て闇に吸い込まれ、消えていく…
強気な私は一人微笑む、弱気の私は一人見てるだけ
本当に好きならばどちらを選ぶべきか
彼が生きて私が見守る世界、これが幸せだとしたら…
私の所に来て御賽銭をいれ、拝むだけでいい…
大人になれど未熟な私をそこで見ていてくれないか
稲荷が人間に恋をしていいならば…私にはそなたを止める義務がある
そして、もう一人の私を止める必要がある
意を決したその瞬間、私は狐の姿で駆けていた
青年の身体を後ろからすり抜け、もう一人の私へ
私は私を止めるのだ!歪んだ心の私に飛び掛った
その刹那私の周りの霧が晴れもう一人の私が消える
それと同時に辺りを包む異様な雰囲気が変り
青年の魂は正気になると身体へと帰っていく
私は私にうち勝った狂気に満ちたもう一人の私に
長い夜の幕が明ける
祠の中で目が覚めた、日の暖かさと木漏れ日
昨日の悪夢を忘れさせてくれる
そして響くお金の音、手を合わせる青年
ちゃんと戻れたようだ、私は心から喜んだ
また明日も来てくれる、それだけでよかった
私のどこか寂しい気持ちがあの私を生んだのだ
もうあの私は二度と出てくる事はないだろう
それは、私が会えないことを寂しいと思わなくなったから
この祠の鍵が開いたときは私がそなたを守る…
階段を下る青年を祠の中から静かに見送った
ある日の事、御上の神々は私に褒美をくれた
それは助けてくれた青年に恩返しをする機会、数年かの自由な時を…
祠から出て青年を待つ、これから先の数年はきっと幸せになるはずじゃと…
「そんな私の恋の物語の続きをここで綴りたいのじゃが…」青年役のお方を探しております。
裏あり、長く絡める方募集いたします。登録逃げなどは御遠慮下さい。
青年の齢は21−25程度にさせていただきます。プロフは見て決めますでよろしくお願いします。
死んだり又裏の際のリョナ行為などは御遠慮下さい、ストーリ重視のNLをやりたいと思っております。
設定
矛盾したようなこのストーリを説明しますと、かつて彼女を助けたのは青年の魂(昔の話)で、その輪廻の先で出会ったあの人の魂を持つのが今回の青年です。
何か御縁があってか青年の方も神社に手を合わせに来ており、彼女はいつかあの時の方に変わり、毎日のようにお参りに来る青年に恩返しをしたいとずっと思っておりました。それが特別に数年だけ姿を見せ恩返ししてよいと上の方から言われ、今回の恋愛話に至ると言う事です。
銀狐のプロフ
名前:銀狐(仮)(こちらはお相手様に付けて頂きたいと思います。と言うのも名無しなので、青年の方に付けて頂きたいのです。)
性格:甘えたがりでおっとりしてる純情な子、その一途な心でずっとその優しい魂を見守り恋をしてきた。
容姿:毛並みや容姿は人々に忘れられそんなに手入れをされていない神社なので自慢は出来ない、顔は綺麗だけど、白く長い髪は所どころが寝癖のようになっていて白い生地の和服は少し汚れている。ただ黄色い瞳は生きていてしっかりしている、胸は巨乳でブラジャーは付けてない、下はちゃんと穿いている。赤い緒の紐が少し切れそうな下駄を履いており、身長は160cm程度
募集する青年
名前、容姿はお任せします
性格は優しくしっかりしたお方で、齢は先程の通り21−25でお願いいたします。
このような形で募集させて頂きます、銀狐と良縁がありますように…
2015/10/09 17:35:56
[8] 秋村 遊佐◆N3vD0Yq.1Z (iPhone OS 8.4.1) 編集
ありがとうございます、おまちしてますね。
2015/10/14 22:11:38
[7] 銀狐◆匿名 (iPhone OS 8.1.3) 編集
お二人方とも素敵なロルテありがとうございます。今回は何方とも絡んで楽しそうですが…遊佐様と付き合わせたいと思います。銀次様もありがとうございました。つきましては個スレに立てたいと思いますのでよろしくお願いします。
またよいストーリーが思いつけば公開したいと思いますのでその際よろしくお願いしますね!
2015/10/14 20:02:50
[6] 秋村 遊佐◆N3vD0Yq.1Z (iPhone OS 8.4.1) 編集
…まだ明日が良い1日に、平和な日々が続きますように。…っさて、と…今日もこのあとはなにもすることがないからなぁ…近くの川辺にでもいって、少し休んでいこうかな。作ってきたお稲荷さんもあるし
(木漏れ日が差し込むこの神社に普段の日課のように祈りをしにきた彼、なにも変わらない、なに一つ変わることはない日常にも退屈という幸せを感じながら透き通る空気を吸い、笑顔をこぼす、そして上記を言うと心地よい風に吹かれながら川辺へと歩き出そうとし。
2015/10/13 11:19:05
[5] 銀次◆匿名 (iPhone OS 8.3) 編集
今日も1日上手く過ごせますように!
(チャリン、パンっパンっ!と小銭を入れて手を合わせると上記言って。
実はこの青年は最近この神社に来るようになって毎朝上記のような事をお願いし、夜には必ずお礼を言いにくる謎の青年である。
願い事が終わると足元のカバンを背負って階段を降りて
2015/10/13 11:12:26
[4] 銀狐♯akane◆匿名 (iPhone OS 8.1.3) 編集
募集がないのでお二人の何方かと絡みたいと思います。
ロルテや意気込みなどございましたらどうぞお願いします。大変お待たせし遅くなってしまい申し訳ありませんでした
2015/10/13 09:12:43
[3] 銀次◆匿名 (iPhone OS 8.3) 編集
良ければ俺も参加したいな
名前 秋山 銀次(あきやま ぎんじ
年齢 21
性格 ゆったりふわふわした性格で周りからは相談役にされるがどちらかて言うと甘えたがりである。でも恥ずかしくて言えずに相手から気付いて貰うのを待ってしまう性格
容姿 黒髪で長すぎず短すぎずサッパリした髪型。服装は大体シャツにジャケット、ジーンズと言うシンプルな物。
2015/10/10 07:46:57
[2] 秋村 遊佐◆s8ta/3mS6x (iPhone OS 9.0.2) 編集
なんて深く感動的な話なのか、胸を打たれてしまいましたね。
よければ是非とも務まるかは分かりかねませんがその役をやらせていただきたい。
pro
名・秋村 遊佐 (あきむら ゆさ
年齢22
身長169
性格・温厚かつ真面目で、何人にも愛されている、そんな性格である。最近は神社にお参りをして自分のこの先の未来を願っている。
容姿・薄い長袖に一本立つ寝癖のような毛、目は片方が黒でもう片方は白、それは生まれつき持つもので害はないものの本人はすこしきにしているようで。
2015/10/09 17:59:39