◆「投稿」ボタンは右下にあります
夏目友人帳、bl受け募。オリ×名取他、 #1
[1] 創作♂◆匿名 (Android 6.0; SOV32) 編集
【夏目友人帳】 にて 的場さんか 名取さん募集します。 こちらの提供は創作となります。
属性はお決め頂いて大丈夫です。
まずこちらの創作の容姿など紹介します。
みない ぎんよう
薬袋 言葉
性格:比較的冷静で自制が強く、曲がったことが嫌いで優しい。努力家であり人に合わせるのが好きという変わった性格。
逆を言えば人に頼ることが苦手で人と対立するのが苦手。故に自分の事情に巻き込みたくないと思えば思うほど悪循環に、そっけなくなる。
口だけの人間が大嫌い。言葉遣いは悪い。
今も昔も性格は変わらないが、時折影を見せることも…。
妖怪のことはそれ程憎くもなく好きでもないが、己を襲った吸血鬼だけには恐怖を感じている。
容姿:灰色の掛かった黒髪で、右目は赤、左目は真っ黒。
顔面は綺麗な方で、大人びている。
背筋はピンと張っており猫背とは程多い程姿勢は良い、身長は一八〇。
首筋に噛まれた跡が未だに残っているが薄まってきている。
比較的ファッションにあまりこだわらず、着流しでいる事のほうが多い。
内側に札を入れている。
他:名前の読みがぎんようなのだが一般の呼び方がことばやことのはだったりするので 周りの友人からは、 ことばと呼ばれていた。
妖力が強く有力な祓い屋であった存在で今でも多少の術は使える、が己の身にも影響があるためあまり強すぎるものは使えないが直接妖としては闘える(元は式神使いで数多くの式神を使っていた)
高校時代は会合にも顔を出していた為、名取や的場とは時折行動を共にし(せいくん、しゅうちゃんと呼んでいた)、その会合前の着物の色は濃い赤に本当にうっすら模様が見える程度だった。
幼少期に西洋に行った際大妖の吸血鬼に遭遇し、噛まれた際ゆっくりと人から吸血鬼になる呪いをかけられ完全に吸血鬼になるのは五年後と言われていたが己に札を貼ることによりその速度を更に落としていた。
目に変化が出たのは高校三年の時、元の目は両目真っ黒だったが片目だけ色が違うのは半分人から離れた証拠でありその頃から会合に行くのをやめ、他者とのつながりを切った、吸血衝動は強く出始めているがその本能に対抗し続けている。人の食べ物は食べれるし昼も普通に出歩け、にんにく等も嫌いではないが十字架や祓いの効果のある場所は苦手である。
身体に異常を感じた頃に家を出、取り壊し寸前の廃れたアパートの一室に閉じこもっているが祓いの依頼等時折あれば現在の己の祓い屋としての力量で解決できる件なら解決している。己の呪い解き人間に戻って祓い屋としてやり直し、友人の隣に立ち直したいとも思っているが時間だけが経っている。
勝手に友人設定(私得)にしてしまったのですが、変更は可能です。
取り敢えず友人での再会パターンを記載します。
その一、貴Cがアパートに訪問(目的はお任せします)、再会。
その二、貴Cが道を歩いてるところ血に飢えた当Cに襲われるも、再会。
その三、PFとは異なることになりますが当Cが既に人を襲っており、依頼を受けた貴Cと再会。
その四、 持ち込み
最後に条件です。
※背後様が二〇歳以上
※一日数レス、即レス可能時間有り優遇、一日2〜3レス。
※ロル文字50文字以上
※多忙時、一言。
※1ヶ月無言キャラリセ。
気長にお待ちしております。
2017/05/11 06:28:45